лев южанин, чупа чупс, южане

wassssabi


Мототур по США

путешествия на мотоцикле


Previous Entry Share Next Entry
ЗАЯВЛЕНИЕ НА ВИЗУ DS-160 В США
лев южанин, чупа чупс, южане
wassssabi


Я прилетел 26 июня поздним рейсом из Латвии. Я нервничал, поскольку практически у всех уже были куплены билеты на 30 июля до Лос Анжелеса, у меня же не было даже уверенности в том, что мне дадут визу.  Заскочив накоротке домой, я уже мчал к Джексу заполнять анкету на получение визы в США. В пакете лежала литровая бутылка Campari, и у меня не было никаких сомнений что мы справимся за пару часиков, заполняя online-анкету. Джекс ждал меня дома с улыбкой. Он уже имел шестикратный опыт заполнения онлайна и прекрасно понимал, что ничегошеньки у нас так сразу не получится. Мы сели заполнять заявление, и уже через 10 минут я стал несколько разочарован. Более 20 страниц, из которых половина имеет очень важное значение, должна быть заполнена с максимальной точностью и ответственностью. К тому же, заполнение больше напоминает машинописный спринт, так как timeout сессии в большинстве случаев просто выносит, а это означает, что нужно снова залогиниться на сайте и начать заполнение с предыдущей страницы. Благо, разработчики внедрили персональный код, который как бы дает возможность зайти в “личный кабинет”.
 Прошло около 3 часов, коэффициент кипения с моей стороны был готов достигнуть апогея. Теперь я понял о чем говорил Джекс. Бутылка Campariподходила к концу, когда мы столкнулись с ужасным фактом – разрыв сессии на странице Место работы. А это, черт побери, не кислый объем разных данных, естественно заполняемый латинскими буквами. Разрыв связи не означал слишком медленное заполнение. Timeout был не причем - у консульства просто полетел сайт. На страничке то и дело вылетали разные непонятные скрипты, и в так называемый личный кабинет уже в принципе попасть было нельзя. А тем временем светало. Короче говоря, пришлось ждать следующего дня. В понедельник ситуация никоим образом не улучшилась. Я даже позвонил в PonyExpress в надежде узнать хоть что-нибудь, но они были обеспокоены не меньше меня, так как очередь на платное заполнение росла. Стоимость услуги по заполнению анкеты в PonyExpress составляет 1000 рублей, но кто даст гарантии, что молоденькая сотрудница, в режиме “ZeitNot” сделает это лучше, чем Вы.
Наконец, под вечер, мне все таки удалось дозаполнить анкету (самое интересное, что оставалось совсем не много и не сложно), и уже во вторник днем я радостный стоял в очереди на подачу анкеты в офисе PonyExpressна Пятницкой. Стоимость консульского сбора составила 4200 рублей и еще 900 рублей пришлось заплатить курьерам. Девушка на кассе огромным степлером прикрепила чек к моему красивому заграннику и еще приклеила информацию с моим телефоном. Паспорт из PonyExpress попадет прямиков в консульство. В обмен на документ Вы получите вот корешок, в котором указана информация о дате и времени назначенного собеседования, а также обратный адрес доставки документа. Корешок необходимо принести с собой в консульство.
Стоит отметить, что Вам наверняка предложат выбрать: сами ли Вы заберете документ, или Вам его доставят лично. Рекомендую дать возможность компании отработать затраченные Вами деньги и все же указать адрес доставки. Дело в том, что курьер из посольства с Вашим документом поедет сразу в офис компании, и Вам придется туда за ним ехать. Или же сразу поедет к Вам по указанному адресу. По времени одинаково, только в случае доставки, без пробок и метро. Что же касается продления визы (изначально она выдается на один год), продлить ее можно будет непосредственно в посольстве. Однако учтите, информацию эту надо донести до консула в первую очередь, а то потом поздно будет. Я вот лично о продлении вспомнил, уже отойдя от окна.

Отдельно хочу упомянуть, что форма электронного заявления постоянно меняется. Она выполнена таким образом, чтобы Вы попались в том месте, где Вас можно подловить, поэтому рекомендую запоминать что и где Вы пишете (делайте printscreen’ы в конце концов). Перед заполнением формы Джекс выслал мне чей-то альбом из PICASAWEB с принтами заполнения, но уже через 2 дня форма была немного другая. Обращайте внимание на тип визы! Он Тоже может меняться. В моем случае, это была какая-то туристическо-медицинская виза, пришлось выбрать ее, так как остальные со словом “туризм” вообще не были связаны.





Анкета на визу DS-160 в США: https://ceac.state.gov/genniv/

Для заполнения электронного заявления на визу
DS-160 в США Вам необходимо:


  • Ваши паспортные данные (желательно иметь паспорта на руках)
  • Легенду с места работы (место должно быть хорошее, оклад не меньше 70 000 руб)
  • Четкое представление о том, куда Вы направляетесь (не обязательно при этом иметь какую-либо бронь)
  • Фотографии, выполненные по стандарту консульства в электронном виде (ссылка на информацию http://travel.state.gov/visa/visaphotoreq/visaphotoreq_5334.html )
После заполнения анкеты, сайт выдаст итоговую страничку с фотографией и краткой информацией, которую необходимо будет принести в PonyExpress (http://www.ponyexpress.ru/ ) , для отправки в консульство. Другим способом подать заявление на визу в США в принципе не возможно.

На удивление, несмотря на сбой в работе системы, собеседование мне назначали ровно через 20 дней. Мучительные и томительные дни, когда все твои во всю готовятся, а ты не знаешь покупать тебе билет или нет. А дата вылета все ближе.

Ровно в назначенный день, за полчаса до назначенного времени я уже стоял в километровой очереди у консульства. Несмотря на раннее утро, уже было довольно жарко, однако я не переживал – впереди меня ждали холодные стены консульства (всем рекомендую брать с собой что-то с капюшоном – внутри очень мощные кондиционеры). Надо сказать, что очереди я испугался напрасно, так как она магическим образом формировалась из посетителей, с разным назначенным временем, и я сразу оказался в середине. Когда я оказался уже близко ко входу, неприятно кольнуло под ложечкой. У всех в руках, помимо 2-ух паспортов, была распечатка с сайта, которую я принес в PonyExpressи еще зеленый квиток с чеком. Напряжение росло, так как стало очевидно, что эти документы я попросту не удосужился взять с собой. Слава богу, “на авось” удалось проскочить как мне, так и еще 3 парням. Не знаю что там они плели на каждом посту, но я чекто знал, что нельзя вот так вот onlineпацанам обрубать среди ночи. Собственно, в самом консульстве, после сдачи мобильника на КПП мне выдали бумажку А4 с з цифрами, чтобы не грузил последующие инстанции. Мораль такова – лучше взять больше, чем меньше (я слышал, что пройти таким образом прокатывает не у всех). В самом консульстве было очень холодно от кондиционеров, много окошек и людей. Сначала все пошли в три каких-то окна не знаю зачем, потом в другие 3 окна улыбаться и сдавать пальцы, потом в центральный отстойник, потом в отстойник около окошек, где проходило само собеседование. Я ни на минуту не переставал переживать, так как в студенческие годы успел получить разок отказ, и больше всего на свете, в тот момент, я не хотел получить его снова. С ужасом наблюдая как развернули пару человек перед моим окном (по иронии судьбы это было то же окно, что и в тот раз), я шагнул к консулу. Диалог состоялся короткий. Сперва меня спросили где я работаю. На хорошем английском я рассказал вкратце о специфики своей компании и о том как она важна для экономики США (в подробности вдаваться не буду, а мои коллеги итак в курсе). Затем меня спросили о том где я уже был. Вопрос этот меня немного сбил толку, так как путешествовал я довольно много, и с чего начать даже не знал. Сказал так как есть, быстро перебирая пальцами. Последний вопрос был относительно моего пребывания в США. “Тут все просто” – сказал я, “купить настоящий американский мотоцикл, и вдуть по Америке от берега до берега!”. Итог, короткая и сухая фраза “APPROVED”, приятным теплом растекающаяся по моим ушам, мозгу, а потом и телу.
Паспотр мне привезли через 2 дня домой. Я продолжил подготовку к поездке. Космосу, подавшему документы через день после меня, привезли паспорт дня через 4. Тут уж не угадаешь. В любом случае, нужно отмерить 7 рабочих дней.
 
Если Вам все же отказали в визе, не спешите сдаваться. Объективно причин может быть 3:


  1. Вы нигде кроме Хургады не были (Ебипед, Турция и т.д. это не заграница для американцев, если что)
  2. Вы студент дневного отделения (это называется нет экономической и социальной привязанности к РФ)
  3. Плановая штамповка отказных виз (я с таким сталкивался пару раз)

К примеру, я знаю одного человека, которому пришлось специально сгонять в Европу на несколько дней, чтобы в заграннике было хоть что-то проштамповано, и это сработало. Но в любом случае, лучше откладывать все на последний месяц.

 


Путешествия на мотоцикле
мототуризм


?

Log in

No account? Create an account