лев южанин, чупа чупс, южане

wassssabi


Мототур по США

путешествия на мотоцикле


Previous Entry Share Next Entry
СЦЕНАРИЙ 1. ПОКУПКА ТС В США
лев южанин, чупа чупс, южане
wassssabi

Собственно, по этому сценарию мы все дружно и отправились. Плюс данного сценария заключается в том, что если Вы все же решите расстаться со своим трофеем в России, можно будет частично отбить дорогое путешествие. Калькулятор этот предварительный, так как в течение поездки коллективные планы несколько поменялись, но об этом позже.



Несколько основных моментов, на которые не стоит закрывать глаза:

  • Выбирайте удобную технику. Если собираетесь долго и упорно кататься по Штатам, вы должны помнить о том, что в позе креветки удовольствия от езды, прямо скажем, не много (Илья, к примеру взял HAYABUSA и под конец поездки понял, что может быть стоило все таки взять Харлей)
  • Выбирайте надежную технику. Это должен быть не полный хлам начала 90х, поверьте, Вам меньше всего на свете захочется на нем встрять в пустыне и затормозить группу.
  • Выбирайте ликвидную технику. Ведь если Вы все же решите ее продавать тут, обидно будет из-за некорректного рассчета, потерять пару-тройку тысяч долларов (грамотный рассчет основывается на рыночной стоимости ТС в России, за вычетом ео стоимости в США, плюс его доставки до РФ, плюс его растаможки в РФ и плюс другие непредвиденные затраты)
  • При покупке техники у частника Вы экономите всего 1000 долларов, однако поедете с реальными рисками – без страховки и временной регистрации. При покупке техники в салоне Вы заплатите налог штата (это может быть и меньше 1000 долларов), однако получите транзитные документы и сможете застраховать ТС.
  • Номерные знаки, они же License Plates, выдаются в местном DMV (аналог ГИБДД) раз в год. Всегда узнавайте, как долго номера еще действительны! Это поможет создать спасительную иллюзию того, что Вы не правонарушитель.
  • При покупке с рук Вы должны получить два документа – Bill of Sale и Title. Title - это аналог нашего ПТС (розоватого цвета), а Bill of Sale –произвольный документ с информацией о новом владельце и стоимости. Документы оформляются на месте покупки и без какой-либо государственной бюрократии!



 




Путешествия на мотоцикле
мототуризм


  • 1

я бы добавил...

При покупке техники у частника, обратите внимание выплати ли он кредит на мотоцикл. Очень часто бывает, что мопед еще не проплачен и owner предлагает вам много заманчивых, но очень рисковых схем. Фактически байк принадлежит банку, но все докумены на руках у хозяина. В тайле это графа называется lien holder. Изучайте весь документ внимательно. Bill of sale имеет очень мало веса в DMV или при разрешении легальных вопросов.
В худшем случае вы можете оказаться хозяином мотоцикла с не выплаченным долгом и тайтл на ваше имя вам никто в DMV не даст.
Главный подвох в том, что частник порой (9 из 10) сам не знает как оформлять те или иные документы.

Я практически всегда имею дело с частниками (я продаю им мотоциклы). Если у вас есть ограничения по времени и вы не сильно знакомы с законами штата где будет проходить транзакция, я настоятельно советую обращаться к дилеру.

Номера и страховка

Приветствую, расскажите ,плиз,подробнее про номера и страховку на мотоцикл. Почему то все в один голос говорят, что не имея SSN ( карточка соц. страха) и постоянного адреса в США (типа прописки нашей) не возможно оформить ни первое,ни второе. Как и где это сделали вы?

Re: Номера и страховка

Сделали мы очень просто - тупо на все забили. Мы пытались сделать страховку, однако максимум что нам предложили-левак за 1000 долларов. В целом, главное-периобрести мотик с номером, который еще какое-то время действителен. У них же там на определенный период они выдаются. Когда копы пристраиваются сзади, они проверяют мот на угон (не наш случай, и на ТО (собственно месяц до которого выдан номер).

Вообщем, если вдруг тормознут, отвечайте что у вас все есть. Проверено))
Ну и лучше постараться не попасть в ДТП...

ЛУЧШИЙ И САМЫЙ ИНФОРМАТИВНЫЙ отчет о мотопутешествии, который я когда-либо читал!!! Огромное спасибо за фотки, интересное мнение и безумный драйв, которым пропитан ВЕСь рассказ! Еще и еще раз - РЕСПЕКТ!

Добавил в закладки.
Буду трезв- прочту все 2 раза.

Удачи!

  • 1
?

Log in